【基层党建】师范教育学院党总支与传媒艺术学院党总支举办结对共建签约仪式

发布时间:2024-01-03 作者:系统管理员 浏览次数:10

图片
图片
图片
图片
图片
图片

结对共建签约仪式

师范教育学院党总支与

传媒艺术学院党总支



为深入学习贯彻党的二十大精神,持续深化党建赋能,不断提高二级学院党建工作水平,促进交流与合作。1月1日,新年的第一天,师范教育学院党总支和传媒艺术学院党总支在南校区德馨楼6楼会议室举行党建共建签约仪式。

图片

图为 签约仪式现场

师范教育学院和传媒艺术学院党总支委员、党支部委员、教研室主任、教师代表、学生代表共40余人参加了活动。
活动伊始,与会师生共同收看学习了习近平主席2024年新年贺词,大家备受鼓舞,更加坚定了做好2024年工作的信心。
随后,师范教育学院党总支与传媒艺术学院党总支书记分别介绍了各自二级学院的基本情况和对党建共建的希望。

图片

图片

图为 师范教育学院党总支与传媒艺术学院党总支分别介绍各自二级学院的基本情况和对党建共建的希望
师范教育学院党总支书记指出,这次签约活动,是一次深入的梳理,进一步明确了“结对共建,联手共创”“同频共振,相融互促”“优势互补,合作共赢”的工作原则,明确“凝聚党员、加强组织、服务群众、推动工作”的总目标,发挥双方党组织的联建作用,努力构建“共学、共建、共育、共发展”的二级学院间党建联建命运共同体,不断提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

图片

图为 收看学习了习近平主席2024年新年贺词

传媒艺术学院党总支书记指出,两个二级学院在新时代新征程中,探寻高质量发展思路上不谋而合,有着高度的契合。都非常重视以高质量党建引领二级学院高质量发展,都非常重视职业院校技能竞赛在培养学生核心技能过程中的关键作用,都深刻认识到文化建设在“以文化人、以文育人”过程中的突出作用,都善于抓住难得的发展机遇,高度重视援疆资源在二级学院高质量发展进程中的催化作用,双方均在近年来的职业院校技能竞赛中取得了比较优异的成绩。相信未来,在双方的共同推动下,在双方全体教职工的共同努力下,随着党建、思想政治、教学与专业建设、文化建设、学生管理等工作交流研讨的不断深入,双方都将从中受益,逐步探索出符合自身发展的道路,期待两院高质量发展的光明前景。

图片

图片

图为 签约仪式现场

图片

图为 参观师范教育学院学前教育专业实训室建设


会上,四位党员教师代表结合各自工作实际,围绕党建共建的实施作了交流发言和展望。
随后,双方在热烈的掌声中签订了《党建共建协议书》,并表示将以此次签约为起点,以党建共建为纽带,加强交流合作,实现资源共享,共同推动双方党建、业务工作高质量发展。

图片

图片

  

图为 参观师范教育学院学前教育专业实训室建设
签约结束后双方一同参观了师范教育学院学前教育专业实训室建设以及楼宇校园文化建设情况。相信在两院党总支的带领下,在新的一年双方工作都会有新的发展、新的进步,为学校高质量发展注入强劲动力、贡献更多力量。