【社会实践】师范教育学院开展以青春之名 赴家乡之约 2024年寒假“返家乡”社会实践活动动员大会

发布时间:2024-01-03 作者:系统管理员 浏览次数:10




  

为引领青年学子返回家乡参与实践服务家乡建设发展,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面工作中争当排头兵和生力军,把青春播撒在民族复兴强国建设的伟大征程上。1月1日,师范教育学院于南校区德馨楼举行2024年寒假“返家乡”社会实践活动动员大会,22级、23级团支书和组织委员及学院全体团学干部参加会议。

图片

  

图片
图为 会议主持人周雪铃同学

会议开始,主持人周雪铃同学结合学院团委关于2024年寒假“返家乡”社会实践活动开展的工作提示,从活动目的、活动目标、实践内容和活动要求等方面进行了具体说明。

图片
图为 会议现场

随后,张家浩老师为2023年暑期社会实践优秀个人和优秀班级颁发奖状。优秀个人代表衡霏同学和优秀班级2110-2G班团支书阿丽耶同学分享了参与社会实践活动的经历和心得。她们讲述了自己从最开始接触“返家乡”社会实践活动到组织家乡返乡大学生共同服务家乡的故事,使同学们对“返家乡”活动有了更加清晰认知的同时切实感受到了社会实践所带给人的成长与收获。

图片
图片
图为 颁奖仪式

接着,张家浩老师结合自身经历,强调了社会实践活动的重要性,动员同学们利用假期时间积极参与社会实践活动。鼓励同学们将所学知识与服务社会、回报家乡相结合,在实践中提高自身综合素质、为未来个人发展打下坚实基础。在问答环节,学生针对自己家乡存在的状况以及预计面临的情况向老师提出了疑问,老师一一进行了细致解答,对可能存在的问题也进行了具体说明。

图片
图为 会议现场

此次活动,有利于增强大学生的社会责任感和使命感,增强大学生适应社会、服务社会的能力,促进自身全面发展。通过本次动员大会,充分调动起了同学们对参加“返家乡”社会实践活动的积极性。


图片
图片