【理论学习】学院党委召开2023年第十七次党委理论学习中心组集体学习

发布时间:2023-11-17 作者:系统管理员 浏览次数:23

11月16日,学院党委召开2023年第十七次党委理论学习中心组集体学习,专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。
学院党委副书记、院长叶列吾别克·那克斯别克,学院党委班子成员,各二级学院、各部门班子成员参加会议。
图片
  
图为 理论学习中心组集体学习现场

会议领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》铸就社会主义新辉煌第二部分 建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态和习近平主持召开中央全面深化改革委员会;习近平主持中共中央政治局第九次集体学习;《中国式现代化面对面》十二部分,国家安全筑屏障和习近平在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话。
图片
.
图为 党委副书记、院长叶列吾别克·那克斯别克主持会议
学院党委委员副院长周钰,石油与化学工程学院、纺织服装学院班子成员分别围绕深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述进行交流研讨。
图片

图为 学院党委委员、副院长周钰进行交流研讨
图片
  
图为 石油与化学工程学院班子成员进行交流研讨
图片
 
图为 纺织服装学院班子成员进行交流研讨

在总结讲话中,叶列吾别克·那克斯别克指出,意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,要牢牢掌握党对意识形态工作领导权,全面落实意识形态工作责任制,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论。学院党员领导干部要按照“一岗双责”要求,抓好分管领域和部门的意识形态工作。各单位主要负责人对本单位意识形态工作负第一责任人责任,要切实履行主体责任,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,确保党中央、自治区党委关于意识形态工作的各项要求和决策部署在学院落地生根。
图片
资源 1
图片
 
图为 理论学习中心组集体学习现场
叶列吾别克·那克斯别克强调,要加强意识形态工作阵地管理,管好课堂阵地、教师阵地、教材阵地、网络阵地、校园文化阵地。要进一步建立健全意识形态安全预警监测体系和分析研判机制,增强风险管控的预见性和主动性。党员领导干部要始终绷紧意识形态斗争这根弦,牢固树立底线思维、极限思维,紧盯重要风险领域,及时预警研判风险隐患,确保意识形态领域绝对安全。